Receita de tareco

Receita de Tareco

O tareco é um doce tradicional da culinária brasileira, muito apreciado por sua textura macia e sabor adocicado. A receita de tareco é simples e fácil de preparar, sendo uma ótima opção para servir como sobremesa em diversas ocasiões.

Ingredientes:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a manteiga até obter uma massa homogênea.

2. Adicione o fermento em pó e misture bem.

3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que o tareco esteja dourado.

Dicas:

– Você pode adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico ao tareco.

– Sirva o tareco acompanhado de um café fresquinho para uma combinação perfeita.

Variações:

Experimente substituir a manteiga por margarina ou óleo de coco para uma versão mais saudável do tareco.

Adicione pedaços de frutas cristalizadas ou chocolate picado à massa para uma versão mais incrementada do doce.