Receita de sonho tradicional

Receita de Sonho Tradicional

A receita de sonho tradicional é uma sobremesa clássica e deliciosa, muito apreciada por todos. Feita com uma massa leve e fofinha, recheada com um creme saboroso e coberta com açúcar de confeiteiro, essa iguaria é perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 50g de fermento biológico

– 100g de açúcar

– 100ml de leite morno

– 3 ovos

– 100g de manteiga

Para o creme:

– 1 litro de leite

– 4 gemas

– 200g de açúcar

– 50g de amido de milho

– 1 colher de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite morno e os ovos. Adicione a farinha aos poucos e por último a manteiga. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

2. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.

3. Para o creme, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.

4. Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.

Variações:

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja ao creme para um toque cítrico. Você também pode substituir a essência de baunilha por essência de amêndoas para um sabor diferente.