Receita de Sonho Tradicional
A receita de sonho tradicional é uma sobremesa clássica e deliciosa, muito apreciada por todos. Feita com uma massa leve e fofinha, recheada com um creme saboroso e coberta com açúcar de confeiteiro, essa iguaria é perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 50g de fermento biológico
– 100g de açúcar
– 100ml de leite morno
– 3 ovos
– 100g de manteiga
Para o creme:
– 1 litro de leite
– 4 gemas
– 200g de açúcar
– 50g de amido de milho
– 1 colher de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o leite morno e os ovos. Adicione a farinha aos poucos e por último a manteiga. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
2. Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha.
3. Para o creme, misture o leite, as gemas, o açúcar e o amido de milho em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione a baunilha.
4. Corte os sonhos ao meio, recheie com o creme e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Sirva em seguida.
Variações:
Experimente adicionar raspas de limão ou laranja ao creme para um toque cítrico. Você também pode substituir a essência de baunilha por essência de amêndoas para um sabor diferente.