Receita de Salgados
Coxinha de Frango
A coxinha de frango é um salgado muito popular no Brasil, feito com massa de batata e recheio de frango desfiado temperado com especiarias. Para preparar a massa, é necessário cozinhar as batatas, amassá-las e misturá-las com farinha de trigo, água, sal e manteiga. O recheio de frango é feito refogando o frango desfiado com cebola, alho, tomate e temperos a gosto.
Bolinha de Queijo
A bolinha de queijo é um salgado simples e delicioso, feito com uma massa de queijo e polvilho. Para preparar a massa, basta misturar queijo ralado, polvilho, ovos e sal até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele pequenas bolinhas e asse no forno até ficarem douradas e crocantes por fora.
Empada de Palmito
A empada de palmito é um salgado leve e saboroso, feito com uma massa quebradiça e recheio de palmito refogado com cebola, alho, tomate e temperos. Para preparar a massa, é necessário misturar farinha de trigo, manteiga, ovo, sal e água até obter uma massa lisa e homogênea. O recheio de palmito é preparado refogando o palmito picado com os temperos até ficar bem macio.
Kibe Frito
O kibe frito é um salgado de origem árabe, feito com uma massa de trigo e carne moída temperada com especiarias. Para preparar a massa, é necessário misturar trigo para quibe, carne moída, cebola, hortelã, pimenta síria e sal. Em seguida, modele os kibes em formato de bolinhas ou de croquetes e frite em óleo quente até ficarem dourados e crocantes por fora.
Enroladinho de Salsicha
O enroladinho de salsicha é um salgado prático e rápido de fazer, feito com massa de farinha de trigo e recheio de salsicha. Para preparar a massa, é necessário misturar farinha de trigo, fermento, leite, ovo, sal e manteiga até obter uma massa macia e elástica. Em seguida, enrole as salsichas na massa e asse no forno até ficarem dourados e crocantes.
Pastel de Carne
O pastel de carne é um salgado tradicional, feito com uma massa fina e crocante e recheio de carne moída temperada. Para preparar a massa, é necessário misturar farinha de trigo, água, sal e óleo até obter uma massa lisa e homogênea. O recheio de carne é feito refogando a carne moída com cebola, alho, tomate e temperos a gosto.
Esfiha de Carne
A esfiha de carne é um salgado de origem árabe, feito com uma massa macia e recheio de carne moída temperada com especiarias. Para preparar a massa, é necessário misturar farinha de trigo, fermento, água, sal e açúcar até obter uma massa elástica. O recheio de carne é feito refogando a carne moída com cebola, tomate, pimentão e temperos a gosto.
Quibe Assado
O quibe assado é uma versão mais saudável do kibe frito, feito com uma massa de trigo e carne moída temperada. Para preparar a massa, é necessário misturar trigo para quibe, carne moída, cebola, hortelã, pimenta síria e sal. Em seguida, coloque a massa em um refratário untado e leve ao forno até ficar dourado e crocante por fora.
Coxinha de Jaca
A coxinha de jaca é uma opção vegana e deliciosa de salgado, feita com uma massa de batata e recheio de jaca desfiada temperada. Para preparar a massa, é necessário cozinhar as batatas, amassá-las e misturá-las com farinha de trigo, água, sal e manteiga vegana. O recheio de jaca é feito refogando a jaca desfiada com cebola, alho, tomate e temperos veganos.