Receita de Salgadinho
Ingredientes:
Para a massa do salgadinho, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de manteiga, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta do reino.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e a pimenta do reino e leve ao fogo até ferver. Em seguida, adicione a farinha de trigo e mexa vigorosamente até formar uma massa homogênea.
Deixe a massa esfriar um pouco e, em seguida, modele os salgadinhos no formato desejado. Você pode fazer bolinhas, palitos ou até mesmo formatos mais criativos.
Fritura:
Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver bem quente, frite os salgadinhos aos poucos até que fiquem dourados e crocantes.
Variações:
Você pode adicionar queijo ralado, ervas finas, bacon ou outros ingredientes de sua preferência à massa dos salgadinhos para dar um toque especial.
Montagem:
Sirva os salgadinhos quentes acompanhados de molhos, patês ou geleias. Eles são ótimos para servir como petiscos em festas e reuniões.
Armazenamento:
Os salgadinhos podem ser armazenados em um recipiente hermético por até 3 dias. Para reaquecer, basta colocá-los no forno por alguns minutos.