Receita de Sagu com Vinho Tinto Suave
O sagu é uma sobremesa clássica e muito apreciada, principalmente quando feita com vinho tinto suave. Para preparar essa delícia, você vai precisar de:
Ingredientes:
- 1 xícara de sagu
- 2 xícaras de água
- 1 xícara de vinho tinto suave
- 1 xícara de açúcar
- Canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o vinho tinto suave, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio e deixe ferver.
Assim que a mistura estiver fervendo, adicione o sagu e mexa bem para não empelotar.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o sagu esteja transparente e cozido.
Desligue o fogo e deixe o sagu descansar por alguns minutos antes de servir.
Sirva o sagu com vinho tinto suave em taças individuais e aproveite essa sobremesa deliciosa e sofisticada!
Benefícios do Sagu com Vinho Tinto Suave
O sagu com vinho tinto suave é uma sobremesa que além de deliciosa, também traz benefícios para a saúde. O vinho tinto, por exemplo, é rico em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no organismo.
O sagu, por sua vez, é uma excelente fonte de carboidratos e fibras, que proporcionam energia e auxiliam no bom funcionamento do intestino.
A combinação desses ingredientes torna o sagu com vinho tinto suave uma opção saborosa e nutritiva para finalizar uma refeição com chave de ouro.