Receita de sagu com vinho tinto suave

Receita de Sagu com Vinho Tinto Suave

O sagu é uma sobremesa clássica e muito apreciada, principalmente quando feita com vinho tinto suave. Para preparar essa delícia, você vai precisar de:

Ingredientes:

  • 1 xícara de sagu
  • 2 xícaras de água
  • 1 xícara de vinho tinto suave
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a água, o vinho tinto suave, o açúcar e a canela em pau. Leve ao fogo médio e deixe ferver.

Assim que a mistura estiver fervendo, adicione o sagu e mexa bem para não empelotar.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o sagu esteja transparente e cozido.

Desligue o fogo e deixe o sagu descansar por alguns minutos antes de servir.

Sirva o sagu com vinho tinto suave em taças individuais e aproveite essa sobremesa deliciosa e sofisticada!

Benefícios do Sagu com Vinho Tinto Suave

O sagu com vinho tinto suave é uma sobremesa que além de deliciosa, também traz benefícios para a saúde. O vinho tinto, por exemplo, é rico em antioxidantes que ajudam a combater os radicais livres no organismo.

O sagu, por sua vez, é uma excelente fonte de carboidratos e fibras, que proporcionam energia e auxiliam no bom funcionamento do intestino.

A combinação desses ingredientes torna o sagu com vinho tinto suave uma opção saborosa e nutritiva para finalizar uma refeição com chave de ouro.