Receita de Rosca Simples
Ingredientes:
Para a massa:
– 1 kg de farinha de trigo
– 1 xícara de chá de açúcar
– 1 xícara de chá de leite morno
– 2 ovos
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1/2 xícara de chá de óleo
– 1 pitada de sal
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.
2. Adicione os ovos, o óleo e o sal à mistura e mexa bem.
3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até obter uma massa homogênea.
4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
5. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem correntes de ar.
6. Divida a massa em partes e modele as roscas, colocando em uma forma untada.
7. Deixe as roscas descansarem por mais 30 minutos.
8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.