Receita de rosca simples

Receita de Rosca Simples

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 kg de farinha de trigo

– 1 xícara de chá de açúcar

– 1 xícara de chá de leite morno

– 2 ovos

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1/2 xícara de chá de óleo

– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione os ovos, o óleo e o sal à mistura e mexa bem.

3. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e misturando até obter uma massa homogênea.

4. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

5. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem correntes de ar.

6. Divida a massa em partes e modele as roscas, colocando em uma forma untada.

7. Deixe as roscas descansarem por mais 30 minutos.

8. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até dourar.