Receita de rosca caseira

Receita de Rosca Caseira

Ingredientes:

Para a massa:

– 1 kg de farinha de trigo

– 2 tabletes de fermento biológico fresco

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de leite morno

– 1/2 xícara de óleo

– 3 ovos

– 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e adicione o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione os ovos, o óleo e o sal, misturando bem.

3. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.

4. Deixe a massa descansar por 1 hora, coberta com um pano limpo.

5. Divida a massa em partes e modele as roscas, colocando em uma forma untada.

6. Deixe as roscas descansarem por mais 30 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa para um toque cítrico.

Para uma versão mais doce, recheie as roscas com doce de leite ou geleia.

Polvilhe açúcar e canela por cima antes de assar para um sabor extra.