Receita de requeijão cremoso

Receita de Requeijão Cremoso

O requeijão cremoso é um acompanhamento versátil e delicioso, perfeito para passar no pão, rechear salgados ou adicionar cremosidade a diversas receitas. Confira abaixo uma receita simples e prática para preparar o seu próprio requeijão cremoso em casa.

Ingredientes:

– 1 litro de leite integral

– 1 colher (sopa) de manteiga

– 1 colher (sopa) de amido de milho

– 1 caixa de creme de leite

– 200g de queijo minas padrão ralado

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o leite e a manteiga até começar a ferver.

2. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e adicione à panela, mexendo sempre até engrossar.

3. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e o sal, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.

4. Cozinhe por mais alguns minutos, até o requeijão atingir a consistência desejada.

5. Retire do fogo e deixe esfriar antes de transferir para um pote de vidro esterilizado.

Dicas:

– Você pode adicionar ervas finas, pimenta ou outros temperos de sua preferência para dar um toque especial ao seu requeijão cremoso.

– Armazene na geladeira por até uma semana e aproveite em diversas receitas.