Receita de Quibe no Forno
Ingredientes:
Para a massa do quibe: 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã a gosto, sal e pimenta a gosto. Para o recheio: queijo muçarela a gosto.
Modo de Preparo:
1. Deixe o trigo de molho por cerca de 2 horas. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.
2. Em um recipiente, misture o trigo, a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
3. Em um refratário untado, coloque metade da massa do quibe, distribua o queijo muçarela e cubra com o restante da massa.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Variações:
Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como tomate, azeitonas ou ervas frescas, para dar um toque especial ao seu quibe no forno.
Harmonização:
Este quibe no forno harmoniza muito bem com uma salada verde e um molho de iogurte com hortelã, proporcionando uma refeição leve e saborosa.
Curiosidade:
O quibe é um prato típico da culinária árabe, muito apreciado no Brasil e em diversos países ao redor do mundo.