Receita de quiabo sem baba

Receita de Quiabo sem Baba

O quiabo é um vegetal muito apreciado na culinária brasileira, porém muitas pessoas não gostam da textura viscosa que ele pode apresentar. Para preparar uma deliciosa receita de quiabo sem baba, siga os passos a seguir.

Ingredientes:

– 500g de quiabo

– 2 colheres de sopa de óleo

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave bem os quiabos e seque-os com um pano limpo.

2. Corte as pontas dos quiabos e em seguida corte-os em rodelas.

3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.

4. Adicione o quiabo cortado, o sal e a pimenta, mexendo bem.

5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando.

6. Sirva o quiabo sem baba acompanhado de arroz e carne de sua preferência.

Dicas:

– Para reduzir ainda mais a baba do quiabo, você pode adicionar um pouco de vinagre durante o cozimento.

– Se preferir, também é possível grelhar o quiabo em uma frigideira antes de refogá-lo.