Receita de pure

Receita de Purê

O purê é um prato clássico da culinária mundial, sendo uma opção versátil e deliciosa para acompanhar diversos tipos de refeições. Feito a partir da combinação de batatas cozidas e outros ingredientes, o purê pode ser servido como acompanhamento de carnes, peixes ou até mesmo como prato principal.

Ingredientes:

Para preparar um delicioso purê, você vai precisar de:

  • 1 kg de batatas
  • 100g de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos.

2. Cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias.

3. Escorra as batatas e amasse bem, formando um purê.

4. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o purê de batatas.

5. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência desejada.

6. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente.

Variações:

Para dar um toque especial ao seu purê, você pode adicionar queijo ralado, alho, ervas finas ou até mesmo bacon crocante. Use a criatividade e experimente novos sabores!