Receita de pretzel

Receita de Pretzel

Ingredientes:

500g de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

10g de fermento biológico seco

300ml de água morna

1 ovo batido para pincelar

Sal grosso para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Adicione a água morna aos poucos e misture até formar uma massa homogênea.

Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica. Deixe descansar por 30 minutos.

Divida a massa em pequenas porções e modele os pretzels no formato desejado.

Em uma panela, ferva água e mergulhe os pretzels por alguns segundos. Retire e coloque em uma assadeira.

Pincele os pretzels com o ovo batido e polvilhe com sal grosso. Asse em forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar queijo ralado na massa antes de modelar os pretzels. Fica uma delícia!

Para um toque doce, polvilhe os pretzels com canela e açúcar antes de assar.