Receita de Picolé
Ingredientes
Para fazer um delicioso picolé, você vai precisar de 2 xícaras de frutas frescas da sua preferência, 1/2 xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e suco de meio limão.
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as frutas com a água até obter um suco homogêneo. Em seguida, coe para retirar as sementes e cascas. Adicione o açúcar e o suco de limão, misture bem.
Montagem
Despeje a mistura em forminhas de picolé e leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até que estejam firmes. Insira os palitos de picolé e deixe congelar por mais algumas horas.
Dicas
Experimente fazer picolés com diferentes combinações de frutas, como morango com kiwi ou abacaxi com hortelã. Você também pode adicionar pedaços de frutas para dar mais textura.
Variações
Se preferir um picolé mais cremoso, substitua a água por leite de coco ou iogurte natural. Para os dias mais quentes, adicione um pouco de hortelã ou manjericão para um toque refrescante.
Armazenamento
Os picolés podem ser armazenados no freezer por até 1 mês. Para servir, retire do freezer e deixe descansar por alguns minutos antes de desenformar.
Conclusão
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar picolés caseiros deliciosos e refrescantes para se refrescar nos dias quentes. Aproveite e experimente diferentes sabores para agradar a toda a família!