Receita de Peta
A receita de peta é um prato tradicional da culinária indiana, feito com uma massa fina e crocante recheada com uma mistura de vegetais e especiarias. Para preparar a massa, é necessário misturar farinha de trigo, água e sal até obter uma consistência homogênea. Em seguida, a massa deve ser esticada em discos finos e frita em óleo quente até ficar dourada e crocante.
Ingredientes:
Para o recheio, os ingredientes tradicionais incluem batata, ervilha, cenoura, cebola, alho, gengibre, coentro, cominho, cúrcuma, pimenta, sal e limão. Esses ingredientes são refogados em óleo quente até ficarem macios e bem temperados. Em seguida, o recheio é colocado sobre a massa frita e dobrado ao meio, formando um delicioso pastel indiano.
Modo de Preparo:
Para preparar a receita de peta, comece misturando a farinha de trigo, água e sal até obter uma massa lisa e elástica. Divida a massa em pequenas bolas e abra cada uma em discos finos. Em uma frigideira com óleo quente, frite os discos de massa até ficarem dourados e crocantes. Reserve.
Para o recheio, refogue a batata, ervilha, cenoura, cebola, alho e gengibre em óleo quente. Adicione as especiarias – coentro, cominho, cúrcuma, pimenta e sal – e mexa bem. Por fim, adicione o suco de limão e deixe o recheio cozinhar por alguns minutos.
Para montar o peta, coloque uma porção do recheio sobre metade de um disco de massa frita e dobre ao meio. Pressione as bordas com um garfo para selar o pastel. Sirva quente, acompanhado de chutney de coentro ou molho de iogurte.
Variações:
Existem diversas variações da receita de peta, que podem incluir diferentes vegetais, como batata doce, abóbora, espinafre, entre outros. Além disso, é possível adicionar proteínas como carne, frango ou queijo ao recheio, para uma versão mais substancial do prato.