Receita de pernil

Receita de Pernil Assado

Para preparar uma deliciosa receita de pernil assado, comece temperando a carne com alho, sal, pimenta do reino, suco de limão e alecrim. Deixe marinar por pelo menos 2 horas para que os sabores se incorporem bem.

Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C e coloque o pernil em uma assadeira. Regue com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Asse por aproximadamente 2 horas, regando a carne com o próprio molho de vez em quando.

Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos para que a pele fique crocante. Sirva o pernil assado fatiado, acompanhado de batatas rústicas e legumes grelhados.

Receita de Pernil na Panela de Pressão

Para uma versão mais rápida da receita, você pode preparar o pernil na panela de pressão. Tempere a carne da mesma forma e sele na panela de pressão com um pouco de óleo.

Adicione cebola, tomate, pimentão e caldo de carne. Feche a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

Retire o pernil da panela e fatie. Sirva com o molho que se formou na panela, acompanhado de arroz branco e farofa. Uma opção prática e saborosa para o dia a dia.

Receita de Pernil com Molho Barbecue

Para uma versão mais americana, experimente preparar o pernil com molho barbecue. Tempere a carne com sal, pimenta e páprica defumada. Asse no forno por cerca de 3 horas, regando com o molho barbecue.

Quando estiver bem macio, retire do forno e desfie a carne. Misture com mais molho barbecue e sirva em sanduíches ou acompanhado de batatas fritas. Uma combinação perfeita para um churrasco com amigos.