Receita de pé-de-moleque

Receita de Pé-de-Moleque

O pé-de-moleque é uma deliciosa sobremesa típica da culinária brasileira, feita à base de amendoim, açúcar mascavo e rapadura. É um doce tradicionalmente consumido em festas juninas e pode ser encontrado em diversas versões, como o pé-de-moleque cremoso, crocante ou em barra.

Ingredientes:

– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele

– 2 xícaras de açúcar mascavo

– 1 xícara de rapadura ralada

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

– 1 colher de sopa de mel

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar mascavo, a rapadura, o leite condensado, a manteiga e o mel.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a soltar do fundo da panela.

3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e alise bem.

4. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

5. Está pronto o seu delicioso pé-de-moleque!

Dicas:

– Você pode adicionar castanhas, amêndoas ou nozes para dar um toque especial à receita.

– Experimente fazer o pé-de-moleque em formas individuais para servir como sobremesa em ocasiões especiais.

– Armazene em potes bem fechados para manter a crocância do doce por mais tempo.