Receita de pé moleque

Receita de Pé de Moleque

O pé de moleque é um doce tradicional brasileiro, feito à base de amendoim e rapadura. É uma delícia que faz sucesso em festas juninas e em qualquer época do ano. Confira a seguir uma receita simples e prática para preparar esse quitute em casa.

Ingredientes:

– 2 xícaras de amendoim torrado e sem pele

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de rapadura ralada

– 1 lata de leite condensado

– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, misture o amendoim, o açúcar, a rapadura, o leite condensado e a manteiga.

2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.

3. Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e espalhe bem.

4. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Dicas:

– Você pode acrescentar pedaços de chocolate ou coco ralado à receita para dar um toque especial.

– Armazene o pé de moleque em potes bem fechados para manter a crocância.

Curiosidade:

O pé de moleque tem origem na culinária caipira e é um doce típico das festas juninas, sendo muito apreciado em todo o Brasil.