Receita de Pavê com Bolacha de Maizena
O pavê é uma sobremesa clássica e deliciosa, perfeita para qualquer ocasião. Nesta receita, vamos ensinar como fazer um pavê incrível com bolacha de maizena, que vai deixar todos com água na boca.
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de bolacha de maizena
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 colher de sopa de amido de milho
– 1 colher de sopa de essência de baunilha
– Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
2. Em um refratário, faça uma camada de creme e outra de bolachas de maizena umedecidas no leite.
3. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme.
4. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
5. Na hora de servir, polvilhe chocolate em pó por cima.
Dicas:
– Você pode adicionar frutas como morango ou banana para dar um toque especial ao pavê.
– Experimente trocar a bolacha de maizena por bolacha champanhe para uma versão diferente.
– Se preferir, substitua a essência de baunilha por essência de rum para um sabor mais intenso.