Receita de pastelão assado

Receita de Pastelão Assado

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de água morna

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1 colher de sopa de açúcar

– 1 colher de chá de sal

Para o recheio:

– 500g de carne moída

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 1 tomate picado

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o açúcar e o sal. Adicione a água morna aos poucos e sove a massa até ficar homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

3. Enquanto isso, prepare o recheio refogando a carne moída com a cebola, alho, tomate, sal e pimenta.

4. Abra a massa em uma forma untada e coloque o recheio por cima.

5. Cubra o recheio com o restante da massa e faça cortes na superfície.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar queijo, presunto, legumes ou outros ingredientes de sua preferência ao recheio.