Receita de Pastel Simples e Rápido
Ingredientes:
Para a massa do pastel, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de óleo, 1 pitada de sal e água o suficiente para dar o ponto.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos, até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando discos finos.
Recheio:
Para o recheio, você pode utilizar carne moída refogada com temperos a gosto, queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, ou o que preferir.
Coloque o recheio sobre metade do disco de massa, dobre a outra metade por cima e feche as bordas apertando com um garfo.
Fritura:
Aqueça óleo em uma panela e frite os pasteis até que fiquem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha e sirva quente.
Variações:
Você pode variar o recheio dos pasteis, adicionando ingredientes como palmito, calabresa, queijo coalho, entre outros.
Armazenamento:
Os pasteis podem ser congelados antes de fritar. Basta colocá-los em um recipiente adequado e levar ao freezer.
Consumo:
Os pasteis são uma ótima opção para lanches rápidos, festas e reuniões. Sirva com molhos de sua preferência.