Receita de Pastel Caseiro
Ingredientes
Para a massa:
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de sopa de óleo
– 1 pitada de sal
– 1/2 xícara de água morna
Para o recheio:
– 300g de carne moída
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– Sal e pimenta a gosto
– Salsinha e cebolinha picadas
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha, o óleo e o sal. Adicione a água aos poucos até obter uma massa homogênea.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta.
4. Cozinhe a carne até que esteja bem dourada. Adicione a salsinha e a cebolinha e reserve.
5. Abra a massa com um rolo e corte em círculos.
6. Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche bem as bordas, apertando com um garfo.
7. Frite os pasteis em óleo quente até que estejam dourados.
Montagem e Servir
Sirva os pasteis caseiros quentes, acompanhados de molho de pimenta ou molho de sua preferência. Bom apetite!