Receita de Pastel ao Forno
Ingredientes:
Para a massa do pastel ao forno, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 colher de chá de sal, 1 ovo, 1 xícara de água morna e 2 colheres de sopa de óleo.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Adicione o ovo, a água morna e o óleo, e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
Recheio:
Para o recheio do pastel ao forno, você pode utilizar carne moída refogada com temperos a gosto, queijo e presunto, frango desfiado com requeijão, ou o que preferir.
Montagem:
Abra a massa do pastel com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio no centro de cada círculo e feche, apertando bem as bordas com um garfo.
Assamento:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque os pasteis em uma assadeira untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
Variações:
Você pode variar o recheio do pastel ao forno, adicionando legumes, queijos diferentes, cogumelos, ou o que mais desejar para criar sabores únicos.
Servir:
O pastel ao forno pode ser servido como petisco, lanche ou acompanhamento em refeições. Sirva quente e aproveite!