Receita de Parmegiana
Ingredientes
A receita de parmegiana tradicional inclui os seguintes ingredientes: bife de carne bovina, molho de tomate, queijo mussarela, queijo parmesão ralado, farinha de trigo, ovos, sal, pimenta e óleo para fritar.
Modo de Preparo
Para preparar a receita de parmegiana, comece temperando os bifes com sal e pimenta. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite os bifes em óleo quente até dourarem.
Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, os bifes fritos, mais molho por cima e cubra com queijo mussarela. Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter.
Variações
Existem diversas variações da receita de parmegiana, como substituir o bife de carne bovina por frango, berinjela ou até mesmo peixe. Além disso, é possível acrescentar ingredientes como presunto, bacon ou legumes.
Acompanhamentos
A parmegiana tradicionalmente é servida com arroz branco e batatas fritas, mas você também pode experimentar acompanhá-la com salada verde, purê de batatas ou legumes cozidos.
Origem
A receita de parmegiana tem origem italiana, mais especificamente da região de Parma. No entanto, ao longo dos anos, ela foi adaptada e ganhou versões em diversos países, incluindo o Brasil.