Receita de pao queijo

Receita de Pão de Queijo

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, muito apreciada por sua textura macia por dentro e crocante por fora. Feito à base de polvilho e queijo, é um quitute delicioso que pode ser consumido a qualquer hora do dia.

Ingredientes:

– 500g de polvilho doce

– 250g de queijo minas padrão ralado

– 3 ovos

– 1 xícara de leite

– 1/2 xícara de óleo

– Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, aqueça o leite com o óleo e uma pitada de sal até ferver.

2. Em uma tigela, coloque o polvilho e despeje a mistura quente, mexendo bem.

3. Adicione os ovos um a um, incorporando bem a massa a cada adição.

4. Acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.

5. Modele os pãezinhos e coloque em uma assadeira untada.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Dicas:

– Experimente adicionar ervas finas ou pimenta do reino à massa para dar um toque especial.

– Sirva os pães de queijo ainda quentes, acompanhados de café fresquinho.