Receita de pao de queijo

Receita de Pão de Queijo

O pão de queijo é uma iguaria típica da culinária brasileira, muito apreciada por sua textura macia por dentro e crocante por fora. Feito à base de polvilho e queijo, é uma opção deliciosa para o café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes

Para preparar o pão de queijo, você vai precisar de:

  • 500g de polvilho doce
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de queijo minas ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça o leite, o óleo e o sal até ferver.

2. Despeje a mistura quente sobre o polvilho e misture bem.

3. Adicione os ovos um a um, mexendo a cada adição.

4. Acrescente o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.

5. Modele bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar.

Dicas

Experimente adicionar ervas finas ou pimenta à massa para dar um toque especial ao seu pão de queijo.