Receita de pao de batata

Receita de Pão de Batata

Ingredientes:

Para a massa do pão de batata, você vai precisar de 500g de batata cozida e amassada, 1 ovo, 1/2 xícara de leite morno, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de sal, 10g de fermento biológico seco, 500g de farinha de trigo e 50g de manteiga derretida.

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a batata amassada, o ovo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove a massa até que fique homogênea. Por fim, acrescente a manteiga derretida e continue sovando até que a massa desgrude das mãos.

Descanso e Modelagem:

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano limpo, em um local sem correntes de ar. Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e modele os pães de batata no formato desejado.

Assamento:

Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles para que cresçam. Deixe-os descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.

Variações:

Você pode adicionar queijo ralado, ervas finas ou até mesmo recheios como presunto e queijo aos pães de batata antes de assar, para dar um toque especial à receita.

Armazenamento:

Os pães de batata podem ser armazenados em um recipiente fechado por até 3 dias, ou congelados por até 1 mês. Para consumir, basta aquecê-los no forno antes de servir.

Conclusão:

Com essa receita de pão de batata, você poderá preparar um pão macio, saboroso e versátil, ideal para acompanhar um café da manhã ou lanche da tarde. Experimente e surpreenda-se com o resultado!