Receita de paqueca

Receita de Panqueca

A receita de panqueca é um prato versátil e delicioso, que pode ser servido como café da manhã, almoço ou jantar. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar na sua despensa.

Ingredientes:

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de leite

– 1 ovo

– 1 pitada de sal

– Óleo para untar a frigideira

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.

3. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.

4. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a borda da panqueca comece a soltar da frigideira.

5. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.

6. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada nova panqueca.

Recheio:

Você pode rechear suas panquecas com o que preferir, como queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes, entre outros. Basta colocar o recheio sobre a massa antes de enrolar e servir.

Montagem:

Para montar as panquecas, basta colocar o recheio sobre a massa, enrolar e disponibilizar em um prato. Você pode finalizar com molho de tomate, queijo ralado e ervas frescas.