Receita de Panqueca
A receita de panqueca é um prato versátil e delicioso, que pode ser servido como café da manhã, almoço ou jantar. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes simples e fáceis de encontrar na sua despensa.
Ingredientes:
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 xícara de leite
– 1 ovo
– 1 pitada de sal
– Óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo:
1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o leite, o ovo e o sal até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente e unte com um pouco de óleo.
3. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco da massa na frigideira, espalhando bem para formar uma camada fina.
4. Deixe cozinhar por alguns minutos, até que a borda da panqueca comece a soltar da frigideira.
5. Vire a panqueca com o auxílio de uma espátula e deixe dourar do outro lado.
6. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada nova panqueca.
Recheio:
Você pode rechear suas panquecas com o que preferir, como queijo, presunto, frango desfiado, carne moída, legumes, entre outros. Basta colocar o recheio sobre a massa antes de enrolar e servir.
Montagem:
Para montar as panquecas, basta colocar o recheio sobre a massa, enrolar e disponibilizar em um prato. Você pode finalizar com molho de tomate, queijo ralado e ervas frescas.