Receita de panetone fofinho e umido

Receita de Panetone Fofinho e Úmido

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 10g de fermento biológico seco

– 200ml de leite morno

– 100g de açúcar

– 3 ovos

– 100g de manteiga

– 1 colher de chá de essência de panetone

– Frutas cristalizadas a gosto

– Uvas passas a gosto

– Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite morno e reserve por 10 minutos.

2. Adicione o açúcar, os ovos, a manteiga e a essência de panetone na tigela com o fermento ativado.

3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.

4. Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas passas na massa.

5. Transfira a massa para uma forma de panetone untada e enfarinhada.

6. Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas, até dobrar de volume.

7. Preaqueça o forno a 180°C.

8. Leve o panetone para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

10. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.