Receita de Panetone Fofinho e Úmido
Ingredientes:
Para a massa:
– 500g de farinha de trigo
– 10g de fermento biológico seco
– 200ml de leite morno
– 100g de açúcar
– 3 ovos
– 100g de manteiga
– 1 colher de chá de essência de panetone
– Frutas cristalizadas a gosto
– Uvas passas a gosto
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o leite morno e reserve por 10 minutos.
2. Adicione o açúcar, os ovos, a manteiga e a essência de panetone na tigela com o fermento ativado.
3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e misture bem até obter uma massa homogênea.
4. Incorpore as frutas cristalizadas e as uvas passas na massa.
5. Transfira a massa para uma forma de panetone untada e enfarinhada.
6. Deixe a massa descansar por cerca de 2 horas, até dobrar de volume.
7. Preaqueça o forno a 180°C.
8. Leve o panetone para assar por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
9. Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
10. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva.