Receita de paçoca de amendoim

Receita de Paçoca de Amendoim

A receita de paçoca de amendoim é uma sobremesa tradicional brasileira, muito apreciada por seu sabor único e textura crocante. Feita com ingredientes simples e fáceis de encontrar, essa delícia é perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes:

– 500g de amendoim torrado e sem pele

– 2 xícaras de açúcar

– 1 pitada de sal

– 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:

1. Em um processador, triture o amendoim até obter uma farofa grossa.

2. Em uma panela, misture o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até formar uma calda.

3. Adicione o amendoim triturado à calda e continue mexendo até obter uma massa homogênea.

4. Despeje a massa em uma forma untada e alise com uma colher.

5. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Pronto para servir!