Receita de Montanha Russa
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 3 ovos
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento em pó e os ovos até obter uma massa homogênea.
2. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
3. Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 xícara de chocolate em pó
– 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, misture o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma consistência cremosa.
3. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem.
4. Espalhe a cobertura sobre a massa já fria.
Montagem:
1. Corte a massa em pedaços pequenos e coloque em copinhos individuais.
2. Despeje a cobertura sobre a massa.
3. Decore com raspas de chocolate e sirva.