Receita de molho rose

Receita de Molho Rose

O molho rose é um clássico da culinária, muito utilizado para acompanhar saladas, frutos do mar e petiscos. Sua combinação de maionese e ketchup resulta em um molho cremoso e levemente adocicado, que agrada a diversos paladares.

Ingredientes:

– 1 xícara de maionese

– 1/2 xícara de ketchup

– Suco de 1 limão

– Sal e pimenta a gosto

– Gotas de molho de pimenta (opcional)

Modo de Preparo:

1. Em um recipiente, misture a maionese, o ketchup, o suco de limão, o sal, a pimenta e o molho de pimenta, se desejar.

2. Mexa bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.

3. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas:

– Você pode adicionar ervas frescas picadas, como salsinha e cebolinha, para dar um toque especial ao molho.

– Experimente servir o molho rose com camarões grelhados, batatas fritas ou como acompanhamento de saladas.

– Se preferir um molho mais suave, adicione um pouco de creme de leite à mistura.