Receita de Massas
Massa de Pizza
A massa de pizza é uma das receitas mais tradicionais da culinária italiana. Para prepará-la, você vai precisar de farinha de trigo, água, fermento biológico, sal e azeite de oliva. Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea, deixe descansar por cerca de uma hora e abra com um rolo até atingir a espessura desejada.
Macarrão Caseiro
O macarrão caseiro é uma delícia e pode ser feito com poucos ingredientes. Para prepará-lo, você vai precisar de farinha de trigo, ovos e sal. Misture os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea, deixe descansar por 30 minutos e depois abra com um rolo. Corte a massa no formato desejado e cozinhe em água fervente.
Ravioli de Queijo
O ravioli de queijo é uma opção saborosa para quem gosta de massas recheadas. Para prepará-lo, faça a massa com farinha de trigo, ovos e sal. Abra a massa, coloque o recheio de queijo, feche os raviolis e cozinhe em água fervente por alguns minutos. Sirva com molho de tomate e queijo ralado.
Lasanha à Bolonhesa
A lasanha à bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana. Para prepará-la, faça um molho bolonhesa com carne moída, tomate, cebola e temperos. Intercale camadas de massa de lasanha, molho e queijo em um refratário e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e aproveite!
Spaghetti Carbonara
O spaghetti carbonara é uma receita simples e deliciosa. Cozinhe o macarrão spaghetti em água fervente, enquanto isso, frite bacon em uma frigideira. Misture ovos, queijo parmesão e pimenta em uma tigela. Escorra o macarrão, misture com o bacon e adicione a mistura de ovos. Sirva imediatamente.
Tortellini de Carne
O tortellini de carne é um tipo de massa recheada muito saborosa. Para prepará-lo, faça a massa com farinha de trigo, ovos e sal. Corte a massa em pequenos círculos, coloque o recheio de carne, feche os tortellinis e cozinhe em água fervente. Sirva com molho de sua preferência.
Fettuccine Alfredo
O fettuccine alfredo é um prato clássico da culinária italiana. Cozinhe o macarrão fettuccine em água fervente, enquanto isso, derreta manteiga em uma panela e adicione creme de leite. Misture o macarrão cozido no molho, adicione queijo parmesão ralado e sirva quente.
Gnocchi de Batata
O gnocchi de batata é uma massa leve e saborosa. Cozinhe batatas, amasse-as e misture com farinha de trigo, ovos e sal. Faça rolinhos com a massa, corte em pedaços pequenos e cozinhe em água fervente. Sirva com molho de sua preferência e queijo ralado.
Panqueca de Espinafre
A panqueca de espinafre é uma opção saudável e saborosa. Bata no liquidificador ovos, leite, farinha de trigo, espinafre e sal. Aqueça uma frigideira, despeje a massa e cozinhe dos dois lados. Recheie com o que preferir e sirva quente.
Canelone de Presunto e Queijo
O canelone de presunto e queijo é uma receita prática e deliciosa. Cozinhe as placas de massa para lasanha em água fervente, recheie com presunto e queijo, enrole e coloque em um refratário. Cubra com molho de tomate e queijo ralado, leve ao forno para gratinar e sirva quente.