Receita de massa para coxinha

Receita de Massa para Coxinha

A receita de massa para coxinha é um dos segredos para preparar essa delícia de salgado de forma perfeita. A massa deve ser leve, crocante por fora e macia por dentro, garantindo uma experiência incrível ao saborear a coxinha.

Ingredientes:

Para a massa da coxinha, você vai precisar de:

  • 1 litro de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal. Assim que levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até formar uma massa homogênea.

Retire do fogo e deixe a massa esfriar um pouco. Em seguida, modele as coxinhas, recheie a gosto e empane com uma mistura de farinha de rosca e ovos batidos.

Dicas:

Para deixar a massa ainda mais saborosa, você pode adicionar temperos como pimenta do reino, noz-moscada e cheiro-verde. Experimente diferentes recheios, como frango desfiado, queijo e calabresa.