Receita de Massa de Tortinhas
Ingredientes:
Para a massa das tortinhas, você vai precisar de 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de manteiga gelada cortada em cubos e 1/4 de xícara de água gelada.
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa. Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
Montagem das Tortinhas:
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e corte círculos do tamanho das formas de tortinhas. Forre as formas com a massa e faça furos no fundo com um garfo. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Recheio:
Para o recheio das tortinhas, você pode utilizar ingredientes como frango desfiado, queijo, presunto, tomate, milho, ervilhas, entre outros. Basta misturar os ingredientes e rechear as tortinhas já assadas.
Finalização:
Volte as tortinhas ao forno por mais 10 minutos ou até que o recheio esteja aquecido e o queijo derretido. Sirva quente e aproveite!