Receita de massa ao molho branco

Receita de Massa ao Molho Branco

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de massa de sua preferência

– 1 litro de água

– Sal a gosto

Para o molho branco:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 500ml de leite

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione sal a gosto. Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.

2. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.

3. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar.

4. Tempere com sal e pimenta a gosto.

5. Escorra a massa e sirva com o molho branco por cima.

Dicas:

– Você pode adicionar queijo ralado por cima para gratinar.

– Experimente adicionar cogumelos ou frango desfiado ao molho para variar o sabor.