Receita de marshmallow

Receita de Marshmallow

Ingredientes:

Para fazer marshmallow, você vai precisar de 3 claras de ovo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de água, 1 colher de sopa de glucose de milho e essência de baunilha a gosto.

Modo de preparo:

Comece batendo as claras em neve até ficarem bem firmes. Em uma panela, misture o açúcar, a água e a glucose de milho e leve ao fogo médio até atingir o ponto de calda em ponto de fio. Despeje a calda quente sobre as claras em neve, batendo sem parar até que a mistura esfrie e fique com consistência de marshmallow. Adicione a essência de baunilha e continue batendo até incorporar.

Montagem:

Coloque o marshmallow em um saco de confeiteiro e decore como desejar. Você pode usar o marshmallow para cobrir bolos, cupcakes ou simplesmente para comer puro.

Dicas:

Para um marshmallow mais firme, adicione um pouco de gelatina em pó sem sabor durante o preparo da calda. Você também pode colorir o marshmallow com corante alimentício em gel.

Variações:

Experimente adicionar raspas de limão ou laranja para dar um toque cítrico ao seu marshmallow. Ou então, substitua a essência de baunilha por essência de morango, chocolate ou menta para criar sabores diferentes.

Armazenamento:

O marshmallow pode ser armazenado em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias. Se preferir, mantenha na geladeira para uma textura mais firme.

Curiosidade:

O marshmallow é uma sobremesa tradicionalmente feita com a raiz da planta Althaea officinalis, que possui propriedades medicinais. Hoje em dia, a versão mais comum é feita com claras de ovo e açúcar.