Receita de mangulao

Receita de Mangulão

O mangulão é uma sobremesa tradicional da culinária brasileira, feita à base de manga e leite condensado. É uma opção deliciosa e refrescante para os dias quentes de verão.

Ingredientes:

– 2 mangas maduras
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite
– 1 pacote de gelatina incolor
– 1 xícara de água quente
– 1 xícara de água fria

Modo de Preparo:

1. Descasque as mangas e corte em pedaços pequenos.
2. No liquidificador, bata as mangas com o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
3. Dissolva a gelatina na água quente e adicione à mistura do liquidificador.
4. Bata novamente até que tudo esteja bem incorporado.
5. Adicione a água fria e bata mais um pouco.
6. Despeje a mistura em uma forma untada e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
7. Desenforme e sirva gelado.

Dicas:

– Você pode adicionar pedaços de manga ao creme antes de levar à geladeira para dar mais textura à sobremesa.
– Experimente servir o mangulão com uma calda de frutas vermelhas para um toque extra de sabor.