Receita de Maionese
Ingredientes:
Para preparar a maionese caseira, você vai precisar de 1 ovo, 1 colher de sopa de mostarda, suco de meio limão, sal a gosto, pimenta do reino a gosto e 250ml de óleo de soja.
Modo de Preparo:
No liquidificador, adicione o ovo, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Bata por alguns segundos até misturar bem.
Com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando o óleo em fio, aos poucos, até obter a consistência desejada da maionese.
Dicas:
Se preferir uma maionese mais leve, você pode substituir parte do óleo por creme de leite fresco.
Experimente adicionar alho ou ervas frescas para dar um toque especial à sua maionese caseira.
Armazenamento:
A maionese caseira deve ser armazenada em um pote com tampa, na geladeira, por até 3 dias.
Variações:
Você pode adicionar outros ingredientes, como azeitonas picadas, cebolinha ou até mesmo curry, para criar diferentes sabores de maionese.
Utilização:
A maionese caseira é perfeita para acompanhar saladas, sanduíches, petiscos e até mesmo como molho para carnes grelhadas.
Benefícios:
A maionese caseira é livre de conservantes e aditivos químicos, sendo uma opção mais saudável para o seu dia a dia.
Conclusão:
Com essa receita simples e prática, você poderá preparar uma deliciosa maionese caseira, cheia de sabor e livre de ingredientes artificiais.