Receita de Kibe de Forno
Ingredientes:
Para a massa do kibe: 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã a gosto, sal e pimenta a gosto. Para o recheio: 200g de queijo muçarela em cubos.
Modo de Preparo:
1. Deixe o trigo de molho por 2 horas. Escorra e esprema bem para retirar o excesso de água.
2. Em uma tigela, misture o trigo, a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta até obter uma massa homogênea.
3. Em um refratário untado, coloque metade da massa do kibe, distribua os cubos de queijo muçarela e cubra com o restante da massa.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Variações:
Experimente adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, tomate seco ou presunto.
Harmonização:
Esse kibe de forno harmoniza muito bem com uma salada verde e um molho de iogurte.
Curiosidade:
O kibe é um prato típico da culinária árabe, sendo muito apreciado em diversas partes do mundo.