Receita de kibe assado

Receita de Kibe Assado

Ingredientes:

Para a massa do kibe: 500g de trigo para quibe, 500g de carne moída, 1 cebola picada, hortelã a gosto, sal e pimenta a gosto. Para o recheio: 200g de queijo muçarela em cubos.

Modo de Preparo:

1. Deixe o trigo de molho em água por cerca de 2 horas. Escorra bem e misture com a carne moída, a cebola, a hortelã, o sal e a pimenta.

2. Em um refratário untado, coloque metade da massa do kibe, distribua os cubos de queijo muçarela e cubra com o restante da massa.

3. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Variações:

Experimente adicionar outros ingredientes à massa do kibe, como cenoura ralada, azeitonas picadas ou tomate seco. Você também pode substituir o queijo muçarela por queijo coalho.

Harmonização:

O kibe assado combina muito bem com uma salada de folhas verdes e um molho de iogurte com hortelã. Para acompanhar, um vinho tinto leve é uma ótima opção.

Curiosidade:

O kibe é um prato típico da culinária árabe, muito apreciado no Brasil. Além da versão assada, também é comum encontrar o kibe frito e o kibe cru, conhecido como quibebe.