Receita de Frango Fricassé
O frango fricassé é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em pedaços de frango cozidos lentamente em um molho cremoso e saboroso.
Ingredientes:
Para preparar o frango fricassé, você vai precisar de:
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura cortada em rodelas
- 1 talo de salsão picado
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de galinha
- 1 xícara de creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Para começar, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os pedaços de frango de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que estejam macios. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Volte o frango para a panela e adicione o caldo de galinha.
Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho esteja encorpado. Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem. Sirva o frango fricassé acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.