Receita de frango fricassé

Receita de Frango Fricassé

O frango fricassé é um prato clássico da culinária francesa, que consiste em pedaços de frango cozidos lentamente em um molho cremoso e saboroso.

Ingredientes:

Para preparar o frango fricassé, você vai precisar de:

  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Para começar, tempere os pedaços de frango com sal e pimenta. Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure os pedaços de frango de todos os lados. Retire o frango da panela e reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, a cenoura e o salsão até que estejam macios. Adicione a farinha de trigo e mexa bem. Volte o frango para a panela e adicione o caldo de galinha.

Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio e o molho esteja encorpado. Por fim, adicione o creme de leite e mexa bem. Sirva o frango fricassé acompanhado de arroz branco e legumes cozidos.