Receita de feijão de corda

Receita de Feijão de Corda

Ingredientes:

O feijão de corda é um prato típico do Nordeste do Brasil, e para prepará-lo você vai precisar de:

– 500g de feijão de corda

– 1 cebola picada

– 2 dentes de alho picados

– 100g de bacon em cubos

– 1 folha de louro

– Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Deixe o feijão de corda de molho em água por pelo menos 4 horas.

2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem.

3. Adicione o feijão escorrido, a folha de louro, sal e pimenta.

4. Cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.

5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

6. Sirva quente acompanhado de arroz branco e carne de sol.

Variações:

Para uma versão mais cremosa, adicione um pouco de leite de coco no final do cozimento.

Para um toque picante, acrescente pimenta malagueta à receita.

Experimente também substituir o bacon por linguiça calabresa para um sabor diferente.