Receita de Feijão de Corda
Ingredientes:
O feijão de corda é um prato típico do Nordeste do Brasil, e para prepará-lo você vai precisar de:
– 500g de feijão de corda
– 1 cebola picada
– 2 dentes de alho picados
– 100g de bacon em cubos
– 1 folha de louro
– Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Deixe o feijão de corda de molho em água por pelo menos 4 horas.
2. Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o bacon até dourarem.
3. Adicione o feijão escorrido, a folha de louro, sal e pimenta.
4. Cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão.
5. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
6. Sirva quente acompanhado de arroz branco e carne de sol.
Variações:
Para uma versão mais cremosa, adicione um pouco de leite de coco no final do cozimento.
Para um toque picante, acrescente pimenta malagueta à receita.
Experimente também substituir o bacon por linguiça calabresa para um sabor diferente.