Receita de Esfiha Fechada
A receita de esfiha fechada é um prato tradicional da culinária árabe, muito apreciado por sua massa macia e recheio saboroso. Para preparar essa delícia, você vai precisar de ingredientes como farinha de trigo, fermento biológico, água morna, sal, açúcar, azeite e carne moída.
Preparo da Massa
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e o açúcar. Adicione a água morna e o azeite, e misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Preparo do Recheio
Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de carne moída. Refogue a carne em uma panela com cebola, alho, tomate, pimentão, temperos a gosto e deixe cozinhar até que a carne esteja bem cozida.
Montagem das Esfihas
Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo. Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco de massa e feche as bordas, formando um formato de esfiha. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
Variações do Recheio
Além do tradicional recheio de carne moída, você pode variar o recheio das esfihas fechadas, utilizando frango desfiado, queijo, calabresa, palmito, entre outros ingredientes. Solte a imaginação e crie novas combinações de sabores!