Receita de Esfiha Fácil e Macia
Ingredientes:
Para a massa:
500g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água morna
30g de fermento biológico fresco
Para o recheio:
500g de carne moída
1 cebola picada
2 tomates picados
Salsinha e cebolinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.
2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e o fermento dissolvido.
3. Amasse bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio refogando a carne com a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
5. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo. Coloque o recheio no centro e feche a esfiha.
6. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.
7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
8. Sirva quente e aproveite!