Receita de esfiha facil e macia

Receita de Esfiha Fácil e Macia

Ingredientes:

Para a massa:

500g de farinha de trigo

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1/2 xícara de óleo

1 xícara de água morna

30g de fermento biológico fresco

Para o recheio:

500g de carne moída

1 cebola picada

2 tomates picados

Salsinha e cebolinha a gosto

Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna e reserve por 5 minutos.

2. Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione o óleo e o fermento dissolvido.

3. Amasse bem até obter uma massa homogênea e deixe descansar por 30 minutos.

4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio refogando a carne com a cebola, tomate, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.

5. Divida a massa em pequenas porções e abra com um rolo. Coloque o recheio no centro e feche a esfiha.

6. Coloque as esfihas em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos.

7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

8. Sirva quente e aproveite!