Receita de donut

Receita de Donut

Ingredientes:

Para a massa dos donuts, você vai precisar de 500g de farinha de trigo, 200ml de leite morno, 2 ovos, 50g de açúcar, 10g de fermento biológico seco, 50g de manteiga derretida e uma pitada de sal.

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o fermento com o leite morno e reserve por 5 minutos. Em seguida, adicione os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o sal. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.

Deixe a massa descansar por cerca de 1 hora, coberta com um pano úmido. Após o descanso, abra a massa com um rolo e corte os donuts no formato desejado.

Fritura:

Aqueça óleo em uma panela funda e frite os donuts até ficarem dourados. Escorra em papel absorvente e, se desejar, passe os donuts em açúcar e canela.

Cobertura:

Para a cobertura, você pode derreter chocolate e banhar os donuts, ou preparar uma calda de açúcar com corante alimentício. Decore com confeitos coloridos e sirva.