Receita de cuzcuz

Receita de Cuzcuz

O cuzcuz é um prato tradicional da culinária nordestina, feito à base de flocos de milho e outros ingredientes saborosos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso cuzcuz para o seu café da manhã ou lanche da tarde.

Ingredientes:

– 2 xícaras de flocos de milho

– 1 xícara de água

– 1 colher de sopa de manteiga

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

– Salsinha picada a gosto

– Tomate picado a gosto

– Cebola picada a gosto

– Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e a pimenta do reino e leve ao fogo até ferver.

2. Adicione os flocos de milho à panela e mexa bem, até que a mistura fique homogênea.

3. Retire a panela do fogo e deixe descansar por alguns minutos.

4. Em uma forma de pudim, coloque os tomates, a cebola, a salsinha e regue com azeite de oliva.

5. Despeje a mistura de cuzcuz na forma e pressione bem para que fique compacto.

6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.

7. Desenforme o cuzcuz e sirva em fatias, acompanhado de um bom café fresquinho.