Receita de Cupcake Simples
Ingredientes:
Para a massa do cupcake, você vai precisar de 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de óleo, 1 xícara de leite, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó e essência de baunilha a gosto.
Modo de Preparo:
Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo, o leite e a essência de baunilha, misturando bem. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente até a massa ficar lisa.
Despeje a massa em forminhas de cupcake preenchendo até 2/3 da capacidade. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Para a cobertura, você pode utilizar brigadeiro, ganache de chocolate, chantilly ou buttercream. Decore os cupcakes como preferir e sirva.