Receita de cuecas viradas

Receita de Cuecas Viradas

A receita de cuecas viradas é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular em festas juninas. Também conhecido como cueca virada, é um doce frito em formato de trança, crocante por fora e macio por dentro.

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de manteiga

– 2 ovos

– 1 pitada de sal

– Óleo para fritar

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal até obter uma massa homogênea.

2. Abra a massa com um rolo e corte em tiras finas.

3. Trance as tiras para formar o formato de cuecas viradas.

4. Aqueça o óleo em uma panela e frite as cuecas viradas até dourarem.

5. Retire do óleo e escorra em papel absorvente.

Dicas:

– Você pode polvilhar açúcar e canela por cima das cuecas viradas antes de servir.

– Sirva as cuecas viradas ainda quentes para melhor aproveitar a crocância.