Receita de cuca tradicional

Receita de Cuca Tradicional

A receita de cuca tradicional é uma delícia típica da culinária alemã, muito apreciada no sul do Brasil. Com uma massa macia e um recheio doce e crocante, a cuca é perfeita para acompanhar um café fresquinho.

Ingredientes:

Para a massa:

– 500g de farinha de trigo

– 1 xícara de leite morno

– 1 ovo

– 1/2 xícara de açúcar

– 1/4 xícara de manteiga derretida

– 10g de fermento biológico seco

– Pitada de sal

Para o recheio:

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de manteiga gelada

– Canela em pó a gosto

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture o fermento biológico com o leite morno e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Adicione a manteiga derretida, o ovo, a farinha de trigo e o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea.

3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.

4. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga gelada e a canela até formar uma farofa.

5. Abra a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e deixe descansar por mais 30 minutos.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

7. Sirva a cuca tradicional ainda morna e aproveite!