Receita de Cuca de Uva
Ingredientes:
Para a massa:
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 xícara de açúcar
– 1 colher de sopa de fermento biológico seco
– 1 xícara de leite morno
– 2 ovos
– 1/2 xícara de manteiga derretida
– Uvas a gosto
Para a farofa:
– 1 xícara de açúcar
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1/2 xícara de manteiga
Modo de Preparo:
1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione o leite, os ovos e a manteiga, misturando bem até formar uma massa homogênea.
2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga para fazer a farofa.
4. Em uma forma untada, coloque metade da massa, distribua as uvas e cubra com o restante da massa.
5. Por cima, espalhe a farofa.
6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
7. Sirva quente ou fria.