Receita de cuca de uva

Receita de Cuca de Uva

Ingredientes:

Para a massa:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar

– 1 colher de sopa de fermento biológico seco

– 1 xícara de leite morno

– 2 ovos

– 1/2 xícara de manteiga derretida

– Uvas a gosto

Para a farofa:

– 1 xícara de açúcar

– 1 xícara de farinha de trigo

– 1/2 xícara de manteiga

Modo de Preparo:

1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Adicione o leite, os ovos e a manteiga, misturando bem até formar uma massa homogênea.

2. Deixe a massa descansar por 30 minutos.

3. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga para fazer a farofa.

4. Em uma forma untada, coloque metade da massa, distribua as uvas e cubra com o restante da massa.

5. Por cima, espalhe a farofa.

6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

7. Sirva quente ou fria.